В Гулькевичском районе поисковики провели эксгумацию останков погибшего в январе 1943 года красноармейца.

В Гулькевичском районе поисковики провели эксгумацию останков погибшего в январе 1943 года красноармейца.

- Благодаря краевой газете люди обратили внимание на бедственное положение одинокого воинского захоронения. Памятнику угрожает реальная опасность: к нему трудно пройти и его затапливает река, - говорит Владимир Фоменко, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» из города Кропоткина.

Владимир Николаевич вместе с воспитанниками из-за разлившейся реки не смог подойти к могилке, чтобы возложить венки и обратился за помощью к газете «Кубанские новости».
«Спасти лейтенанта Иванова» - так называлась акция, которую объявили 5 августа 2016 года в печатном издании:

«Мы провели журналистское расследование и выяснили, что захоронение находится на территории Гулькевичского района. О бедственном положении памятника сообщили в администрацию муниципалитета, специалистам отдела поисковых работ краевого «Кубаньпатриотцентра», которые оперативно включились в работу».

Рабочая группа приняла решение с почестями перенести останки бойца в братскую могилу погибших в годы Великой Отечественной войны солдат на территории Гирейского городского поселения Гулькевичского района, а его имя увековечить на мемориале. По предварительной информации, торжественное перезахоронение останков лейтенанта Иванова состоится 13 октября.

Автор: Денис Батов - корреспондент ежедневной общественно-политической газеты Краснодарского края «Кубанские новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.