Ищу место захоронения  

  RSS

nataly
(@nataly)
Рядовой Registered
Присоединился:1 месяц  назад
Сообщения: 1
19/04/2018 7:24 дп  

Ищу место захоронения деда, погибшего при спасении людей от пожара в 1942 году, был призван из Узбекистана. Касаткин Владимир Никитич , погиб 29.09.42г  согласно присланному письму. Точную дату рождения не знаю, но где-то после 1907 года. Буду благодарна за любую информацию.


ОтветитьЦитата
АDM
 АDM
(@admin)
Ефрейтор
Присоединился:8 месяцев  назад
Сообщения: 15
19/04/2018 11:43 дп  

Спасибо за обращение в нашу организацию.
Занимаясь поиском данных о местонахождении захоронений, мы очень часто сталкиваемся с некоторыми искажениями в написании фамилий, имён и отчеств. Так же, иногда не совпадают даты событий известные родственникам с датами отраженными в официальных документах Министерства обороны.
Касаемо места захоронения вашего деда - Касаткина Владимира Никитича, погибшего 29.09.42г  согласно присланного в Вашу семью письма, мы сообщаем Вам, что рядовой (по некоторым данным -курсант) Касаткин Владимир НикитОВич погиб 29 апреля 1942 года и был похоронен в братской могиле расположенной в юго-западном районе городского кладбища на Мысхакском шоссе города Новороссийска. В этот период время город Новороссийск ещё не был захвачен немцами. Ежедневно город подвергался массированным и ожесточённым бомбардировкам, в том числе и 29 апреля 1942 года. Вероятнее всего рядовой Касаткин Владимир НикитОВич погиб во время пожара, возникшего в результате бомбардировки.
Ещё раз выражаем Вам огромную благодарность и признательность за то, что вы не забываете о наших героях, отдавших свою жизнь при обороне и освобождении города-героя Новороссийск.

С уважением,

Руководитель Новороссийского центра поисковых работ

Михаил Романенко


ОтветитьЦитата
Share: