Загрузка

Перезахоронение останков 22 красноармейцев

Опубликовано От admin

16 сентября в городе-герое Новороссийске состоялось торжественное перезахоронение останков 22 красноармейцев найденных Новороссийским центром поисковых работ, военно-историческим центром «Плацдарм» и сотрудниками полиции в 2020 году на территории Новороссийского района.
В мероприятии приняли участие Глава города Игорь Дяченко и наши любимые ветераны, представители правоохранительных структур и общественных объединений, поисковики Новороссийска и Геленджика.
Траурное мероприятие прошло на военном мемориале «Скорбящий ангел» кладбища Кабахаха. 22 красноармейца похоронили после панихиды со всеми полагающимися воинскими почестями.
Новороссийский центр поисковых работ занимается этой важнейшей работой уже 22 года. За это время новороссийским поисковикам удалось найти и перезахоронить останки 2121 советского воина. Но это большая цифра слишком мала в сравнении с потерями, которые были понесены в 1943 году. По данным Новороссийского музея-заповедника (на сентябрь 2020 года), при освобождении Новороссийска погибли 22125 военнослужащих. И это цифра постоянно увеличивается. Сегодняшнее перезахоронение является своеобразным итогом деятельности поисковиков за 2020 год.
Новороссийск-город-герой.
До сих пор отголоски той далекой войны напоминают о себе – страшными находками – останками, снарядами, минами и искореженным металлом тех времен. Но самое страшное – до сих пор не похоронены все солдаты, отдавшие свои жизни за эту победу. Это они, воины, известные и безымянные, совершили этот подвиг. Это их звезда героя на знамени Новороссийска. Для новороссийцев, жителей города-героя это – уважение к тем, кто погиб, защищая нашу малую Родину и всю нашу Великую Россию. Мы низко склоняем головы перед ними – известными и безымянными, воинами, в расцвете сил сложившими свои головы за то, чтобы мы сейчас жили на земле. Жители города-героя, точно знают, что такое патриотизм. В первую очередь, это дата 16 сентября – день разгрома немецко-фашистских войск у стен города.
Вечная память героям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.