НЦПР Загрузка

28 мая в гостях у ребят из Краснодарского поискового отряда «Смерш»

Опубликовано От admin

28 мая побывали в гостях у замечательных ребят из Краснодара, поискового отряда «Смерш», которые расположили лесной лагерь в 5 километрах от посёлка Горного. Мало кто знает, что в этом месте стоит 4 памятника партизанам и десантникам, погибшим в 1943 году. Из-за труднодоступности места за памятниками ухаживали охотники. Ребята планируют сделать основания памятников бетонными, установить надгробные плиты, разместить информационный стенд и сделать площадку с навесом и лавочкой.

Проект поискового отряда «Смерш» «Не забудем их подвиг великий» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Одновременно с реставрацией, проходят и совместные поисковые работы. В 100 метрах от ныне стоящих памятников найдены останки бойца партизанского отряда. Поисковые работы будут продолжены. Новороссийский центр поисковых работ будет оказывать содействие поисковикам «Смерш» в реализации их проекта.

А тем кто хочет помочь ребятам в качестве волонтеров необходимо обращаться к руководителю проекта Сафонову Юрию Александровичу, контактный телефон: 8(928)841-41-40, или координатору проекта Пащенко Андрею Анатольевичу, контактный телефон: 8(938)511-42-81.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.