На мемориальном комплексе «Скорбящий ангел» города-героя Новороссийск состоялся традиционный ритуал-перезахоронение останков воинов-защитников Новороссийска. Оно проходит в 24-й раз начиная с 1998 года.
На траурном митинге выступили депутат государственной Думы Владимир Ильич Синяговский, заместитель главы города Новороссийска Наталья Майорова, председатель городской Думы Александр Васильевич Шаталов.

21 красноармейца похоронили после панихиды со всеми полагающимися воинскими почестями.
Новороссийский центр поисковых работ занимается этой важнейшей работой уже 24-й год. За это время новороссийским поисковикам удалось найти и перезахоронить останки 2142 советских воина. Но это большая цифра слишком мала в сравнении с потерями, которые были понесены в 1943 году.
Сегодняшнее перезахоронение является своеобразным итогом деятельности поисковиков за 2020-21 год.

Новороссийск-город-герой.

До сих пор отголоски той далекой войны напоминают о себе – страшными находками – останками, снарядами, минами и искореженным металлом тех времен. Но самое страшное – до сих пор не похоронены все солдаты, отдавшие свои жизни за эту победу. Мы низко склоняем головы перед ними – известными и безымянными, воинами, в расцвете сил сложившими свои головы за то, чтобы мы сейчас жили на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.