02.03.2022 г., 16.00 в клубе п. Горный руководитель кружка Ларина И.А. подготовила и провела час патриотизма  «Женщины. Память. Война».

Основной целью мероприятия являлось воспитание интереса к героическому прошлому своей страны.

Говорят, что женщине совершенно незачем прикасаться к жуткому ремеслу войны. Но ведь дело в том, что война — это не ремесло, а бедствие, которое приходит и вторгается в жизнь каждого. И женщины мужественно противостояли ему наравне с мужчинами.

В ходе мероприятия ведущая рассказала зрителям о женщинах — Героях  Советского Союза, первой этого звания была удостоена З.А. Космодемьянская (посмертно)), о женщинах — полных кавалерах ордена Славы. Зрители узнали о беспрецедентным событии в мировой истории войн, которым стала боевая деятельность в годы Великой Отечественной войны сразу трех женских авиационных частей.

Плечом к плечу с вонами прошли дорогами войны от суровых дней 1941 до победного мая 1945 года женщины-медики.

Женщины, девушки не должно быть на войне. Хотя бы ради того, чтобы не превращаться из девушки в товарища по оружию, в «сестричку», в командира. Чтобы оставаться привлекательной, сохранять свою хрупкость и   женственность. Чтобы мужчины без стыда могли взглянуть в женские глаза, бывшие свидетелями тех ужасов, которые творились на войне.

Мы, благодарные потомки, свято сохраним в своих сердцах и пронесем через время и расстояние память о тех, кто не щадил своей жизни во имя победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.