9 мая 2022 г в День светлого праздника Победы в клубе п. Горный прошел очередной этап акции «Мы идем снова там, где гремела война…» Руководитель патриотического кружка «Память» и студии глиняной игрушки​ «Глиняные фантазии» ​ ​ Ларина И.А.​​ подготовила и провела несколько выставок.
— Передвижная выставка артефактов Великой Отечественной войны «Музей в чемодане». Посетители выставки ​ слушали увлекательный рассказ, который сопровождался​ демонстрацией предметов из «чемодана». Они смогли увидеть, подержать в руках предметы военного снаряжения и солдатского быта. Визуализация информации помогает лучше воспринять и закрепить полученные знания по истории Великой Отечественной войны. «Музей в чемодане» — это кусочек истории, на котором воспитывается молодое поколение.

— ​Выставка глиняных игрушек «Давайте вспомним о войне».​ На выставке были представлены 15 работ участников студии глиняной игрушки.​ Матрос с гранатой, пограничник с собакой, вдова у обелиска, седой ветеран у стеллы на Малой Земле, медсестра, танцующая пара солдат под гармонь бойца-гармониста.
Эти поделки из глины — самый большой подарок ветеранам Великой войны. Потому что они показывают, что подвиг их не забыт. И что их фронтовое прошлое не стало просто достоянием истории. Это боевое прошлое вдохновляет новые поколения россиян на беззаветное служение своему Отечеству.
Все знают прекрасные поэтические строки:
«С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре…»
Представленные здесь поделки как будто из того самого букваря, с которого и​ начинается наша Родина.​

— Выставка открыток «Парад Победы».​ Эта выставка открыток, на которых отображены рисунки воспитанников детской студии «Радуга» г. Москвы под руководством талантливого педагога — Алексея Алексеевича Клейдинса. Особой заслугой учителя Клейдинса является высочайшее уровень патриотического воспитания подрастающего поколения россиян. Каждый из рисунков выражает свое особое отношение к празднику День Победы, которое у них​ сложилось из рассказов преподавателя, родственников, по книгам и фильмам.​ ​ День Победы – это поистине всенародный праздник.

— Всероссийская патриотическая акция «Солдатский платок». Коллектив работников клуба п. Горный, участники клубных формирований, родители и жители села подготовили лоскуты ткани квадратной формы, и на каждом из них написали имена ветеранов Великой Отечественной войны района с указанием лет их жизни и званий. О цветах: на красном – вышиваются данные погибших на войне, на белом – данные без вести пропавших, на синем – вернувшихся с войны. Следующим шагом по созданию «Солдатского платка» стало сшивание этих лоскутов в единое полотно.
К празднику Великой Победы «Солдатский платок» с увековеченными на нем именами ветеранов разместили на стене в сельском клубе.
На кусочках ткани запечатлены имена людей, не известных общественности: о них не написано книг, им не поставлены памятники. Но они все равно герои.
Также посетителям были вручены буклеты в виде «фронтового письма» и буклеты Акции «Судьба солдата».​
Мероприятия прошли в рамках Межрегиональной патриотической просветительской программы «Нам доверена память. Поисковики Кубани», реализуемой с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.