6 сентября 2022 состоялось торжественное открытие Всероссийской Вахты Памяти ФССП России «Новороссийск 2022»!
Мероприятие организовано Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации при содействии Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов, поддержке городской общественной организации «Новороссийский центр поисковых работ» и при участии​ администрации города–героя Новороссийск.
На территории Новороссийска в 1942-1943 гг. проводились две крупные операции Советских войск: Новороссийская оборонительная (1942) и Новороссийско-Таманская наступательная (1943). Первая остановила наступление немецкой армии на Кавказ, вторая – завершила исход борьбы за Кубань.
Сражения в районе Новороссийска и на «Голубой линии» унесли десятков тысяч советских воинов.
В рамках проведения Всероссийской Вахты Памяти «Новороссийск-2022» открывается возможность реализовать ряд мероприятий, направленных на поиск, установление личностей и погребение бойцов Советской Армии.
С 2010 года в Федеральной службе судебных приставов развивается Всероссийское поисковое движение.
Вахты Памяти проводились в Калуге, Брянске, Орле, Карелии, Курске, Керчи.
Судебные приставы и члены их семей в период отпусков и выходных дней​ принимают участие в поисковых экспедициях Вахты Памяти, работе с архивными документами. В город-герой Новороссийск для участия в поисковых мероприятиях прибыли более 200 сотрудников из территориальных органов ФССП.
Работы планируется провести в двух районах – гора Сахарная голова и гора Мыскахо (Колдун),​ расположенных в черте города Новороссийска. Они находятся на местах наиболее ожесточенных боев, непосредственно на линиях соприкосновения Советской Армии и вражескими войсками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.