Новороссийские поисковики в День неизвестного солдата и в преддверии Дня Героев Отечества 3 и 7 декабря организовали работу общественных приёмных «Судьба​ солдата» для жителей и гостей города Новороссийска, в которые мог обратиться любой желающий за помощью в установлении фронтовой судьбы родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
Жители Новороссийска заполняли анкеты, куда вносили известные им сведения о бойцах.  Некоторые запросы удалось обработать сразу на месте, используя электронные базы данных Министерства обороны РФ, и предоставить информацию родственникам. Была оказана консультативная помощь по работе с поисковыми интернет-ресурсами и оформлению запросов в Государственные архивы РФ. Также были вопросы о внесении изменений и дополнений в существующие Книги Памяти Краснодарского края.
За два дня в общественные приемные обратились 8 человек.
Работа общественных приемных в Краснодарском крае проводится в рамках проекта «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. СУДЬБА СОЛДАТА» Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.